Жительница Приангарья потеряла 3,5 млн, пытаясь обогатиться на криптовалюте Она наткнулась в соцсети на объявление о заработке.

Происшествия 10 июля 2022, 17:05 12642
Жительница Приангарья потеряла 3,5 млн, пытаясь обогатиться на криптовалюте
фото: pixabay.com

Жительница Иркутской области потеряла 3,5 млн, пытаясь обогатиться на криптовалюте. Сотрудники отдела полиции по Бодайбинскому району проводят проверку по факту хищения денег у 51-летней местной жительницы, сообщили в областном МВД.

В октябре прошлого года женщина в одной из популярных социальных сетей наткнулась на объявление о заработке с помощью инвестирования в криптовалюту. Потерпевшая, пройдя по ссылке, заполнила анкету, указав свои персональные данные. После этого с ней связалась девушка, представившаяся консультантом инвестиционной компании. Злоумышленница сообщила о необходимости открытия личного счета на их сайте, а также убедила сибирячку внести на него деньги с целью получения в дальнейшем прибыли.

– Доверившись мошенникам, женщина перевела на указанный счет денежные средства в размере около 3,5 миллионов рублей. Однако, обещанного дохода так и не дождалась, – сообщили в МВД.

В настоящее время по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

16 апреля