В Бурятии тушат сложный лесной пожар За сутки разгорелись 4 пожара.

Происшествия 11 июля 2022, 09:36 2587
В Бурятии тушат сложный лесной пожар
фото: РАЛХ

В Бурятии тушат сложный лесной пожар. Огонь разгорелся в 29 км от села Сухая, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Всего за сутки возникло 4 лесных пожара в Заиграевском, Прибайкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. Три из них возникли из-за сухих гроз, один - из-за неосторожного обращения с огнём.

Кроме этого, тушили 3 пожара в Иволгинском и Кабанском районах, которые возникли еще 9 июля. С огнём в лесах боролись 120 человек и 30 единиц техники.

Меж тем сложный лесной пожар тушат в Кабанском районе. Общая площадь, пройденная огнём, составила 5,5 га.

- Возгорание возникло на горе, по лесным дорогам до пожара 29 км от с. Сухая. Тушение осложняется ландшафтом - там каменные россыпи, скальники. Бойцы пробивают 2 км завалов для окольцевания, - рассказал руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

Так, за сутки удалось ликвидировать четыре лесных пожара в Заиграевском, Прибайкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. Ещё один лесной пожар в Кабанском районе локализовали.

На утро 11 июля сотрудники лесной охраны и пожарные-десантники тушат 3 пожара в Иволгинском и Кабанском районах, в том числе локализованного очага.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. За несоблюдение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима грозит штраф от 40 тысяч рублей.

23 апреля