В районе Бурятии третий день сражаются с огнем, вспыхнувшим из-за грозы Меж тем за сутки вспыхнуло еще 4 лесных пожара. До одного из них смогли добраться лишь на вертолете.

Происшествия 20 июля 2022, 12:19 5434
В районе Бурятии третий день сражаются с огнем, вспыхнувшим из-за грозы
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки вспыхнули 4 лесных пожара. Новые возгорания произошли в Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Хоринском районах. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Меж тем накануне продолжали усмирять еще три пожара в Джидинском, Иволгинском и Кабанском районах. Они разгорелись еще 18 июля. Некоторые продолжают тушить до сих пор.

Сегодня огнеборцы продолжают сражаться с пламенем в Еравнинском и Кабанском районах. Там общая площадь возгорания составляет 13 га.

- В Еравнинском районе пожар возник из-за сухих гроз. Он произошёл в труднодоступной, сложной местности. Направить сотрудников лесной охраны удалось только с помощью судна «МИ-8». В Кабанском районе пожар также сложный, грозовой. Тушение осложняет высокая захламленность, толстая лесная подстилка, - отметил глава республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

5 лесных пожаров в Джидинском, Иволгинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Хоринском районах ликвидировали. Всего за сутки с огнём сражались 248 человек и 52 единицы лесопожарной техники. Пламя прошлось по площади в 14,94 гектаров.

27 мая