Сложный грозовой пожар вспыхнул в районе Бурятии Из-за гари и захламленности огнеборцам приходится прорубать завалы, чтобы добраться до очага.

Происшествия 19 июля 2022, 09:34 2951
Сложный грозовой пожар вспыхнул в районе Бурятии
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки вспыхнуло еще 4 лесных пожара. Возгорания возникли в Джидинском, Иволгинском, Кабанском и Прибайкальском районах. Два из них разгорелись из-за сухой грозы, один - из-за неосторожного обращения с огнём. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Всего за сутки с огнём сражались 169 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников. Задействована 31 единица лесопожарной техники.

Лесной пожар в Иволгинском районе возник из-за перехода огня с земель других категорий. Напомним, там на землях сельхозназначения огонь не пощадил 100 га. В лесу пламя прошлось по площади 2 га. Возгорание пока лишь локализовали.

Сложный грозовой пожар также тушат в Кабанском районе.

- Голову пожара остановили (основное направление распространения огня). Активного распространения огня нет, очаг дымит. В местности старая гарь, высокая захламленность. Трактор не везде может пройти, сейчас бойцы работают, завалы прорубают, - сказал глава республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

За сутки общая площадь, пройденная огнём, составила 8,5 га.

Лесной пожар в Прибайкальском районе ликвидировали. Сегодня утром, 19 июля, огнеборцы продолжают усмирять 2 лесных пожара в Джидинском и Кабанском районах. Также дотушивают локализованный очаг в Иволгинском районе.

В 8 утра вспыхнул еще один лесной пожар - в Мухоршибирском районе. Там сегодня работают 19 человек и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушителям грозит штраф от 40 тысяч рублей. Обо всех возгорания в лесу сообщайте на горячую линию 20-44-44.

 

23 апреля