Мужчина погиб, купаясь на озере в Бурятии Сельчане видели, как он нырнул, но на поверхность так и не выбрался.

Происшествия 22 июля 2022, 11:36 2975
Мужчина погиб, купаясь на озере в Бурятии
фото: мэрия Улан-Удэ

В Иволгинском районе нашли труп. Накануне, 21 июля, спасателям поступило сообщение о том, что возле Красноярово на озере утонул мужчина. На поиски выехали специалисты БРПСС и сотрудники полиции. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По имеющейся информации, 39-летний мужчина решил искупаться, как вдруг ушел под воду. По словам очевидцев, пьяный сельчанин нырнул в воду и не смог всплыть на поверхность.

- Прибыв на место происшествия, спасатели БРПСС обнаружили тело мужчины в 10 метрах от берега на глубине 2,5 метра. Спасатели извлекли утонувшего из воды и передали его сотрудникам полиции, - уточнили в ведомстве.

Поэтому специалисты напомнили жителям Бурятии об опасности водоемов. С начала года утонуло 17 человек, среди которых 4 детей. Важно соблюдать элементарные правила безопасности и особенно следить за детьми.

- Вода может выглядеть приветливо, но даже тот, кто хорошо умеет плавать, может попасть в беду. Правила безопасности на воде летом мало отличаются от общепринятых норм поведения в другое время.

12 августа