В Бурятии после массовой гибели рыбы возбудили уголовное дело Напомним, из водоема в Кяхтинском районе достали около 600 кг мертвой рыбы.

Происшествия 29 июля 2022, 11:31 2222
В Бурятии после массовой гибели рыбы возбудили уголовное дело
фото: соцсети

Уголовное дело возбудили после массовой гибели рыбы на озере в Бурятии. Напомним, мор произошел весной этого года в Кяхтинском районе. Из водохранилища достали около 600 килограмм мёртвой рыбы. Ущерб оценили в сумму свыше 900 тысяч рублей.

Природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, что  причиной происшествия стал недостаток кислорода в воде, возникший из-за ненадлежащей эксплуатации ФГБУ «Управление» Бурятмелиоводхоз» водоема.

– В нарушение действующего законодательства должностными лицами указанного учреждения не принимались мероприятия, направленные на увеличение концентрации растворенного кислорода в воде, на ремонт аварийного водосброса и надлежащее регулирование уровня воды в водохранилище. Вследствие допущенных нарушений произошла массовая гибель рыбы с причинением ущерба в размере более 900 тыс. руб., – сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Материалы проверки направили в органы следствия, которые возбудили уголовное дело по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Расследование продолжается.

12 августа