В Бурятии мужчина и женщина заблудились в тайге Спасатели смогли добраться до них только к ночи.

Происшествия 8 августа 2022, 12:02 4277
В Бурятии мужчина и женщина заблудились в тайге
фото: архив Ариг Ус

В Тункинском районе спасатели вывели заблудившихся в тайге людей. На выходных два человека потерялись в лесу в 4 км от посёлка Аршан. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По имеющейся информации, мужчина и женщина, спускаясь от озера Артемьева, сошли с тропы вглубь тайги. Осознав, что заблудились, они обратились за помощью на номер 112. Спасатели БРПСС прибыли на место поиска ночью.

- К заданным координатам передвигались в тайге по сложной горной местности, обходя опасные участки. Дойдя до потерявшихся, спасатели убедились в отсутствии травм и совместно с заблудившимися людьми выдвинулись в населённый пункт, - отметили в агентстве.

Потерявшихся доставили в посёлок и передали сотрудникам скорой в удовлетворительном состоянии.

Специалисты напомнили: собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.

Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Почему главное телефон? Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей по вашему поиску, подчеркнул начальник поисково-спасательной службы Павел Шубин.

За помощью можно обратиться по номеру единой службы спасения «112».

27 сентября