Отдал 4 миллиона. В Иркутской области аферисты нашли подход даже к заядлому скептику Мужчину убедили отдать круглую сумму, озвучив его кредитную историю.

Происшествия 10 августа 2022, 12:34 5053
Отдал 4 миллиона. В Иркутской области аферисты нашли подход даже к заядлому скептику
фото: архив Ариг Ус

В Иркутской области аферисты убедили скептически настроенного жителя отдать 4 млн. Накануне в отдел полиции по Тайшетскому району обратился 30-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой обмана. Об очередном инциденте мошенничества сообщили в региональном МВД.

Так, мужчине позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. На той стороне сообщили, что со счета жителя пытаются похитить деньги. Схема обмана, казалось бы, простая. Однако мужчина все же попался на удочку мошенников. Они нашли, чем развеять его страхи.

- Лжебанкиры убедили его оформить два кредита, озвучив для убедительности всю кредитную историю жертвы. Потерпевшего в течение двух дней консультировали с разных номеров телефонов, как необходимо обналичить и перевести денежные средства. Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 270 тысяч рублей. - уточнили в МВД.

По данному факту завели уголовное дело.

Полицейские призывают жителей не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков. Для проверки информации стоит позвонить по номеру телефона, указанного на банковской карте.

27 сентября