Супруга пострадавшего при взрыве на АГЗС в Улан-Удэ просит помощи Напомним, тогда пострадали 6 человек, двое попали в реанимацию. В каком состоянии они сейчас - далее.

Происшествия 17 января 2022, 19:32 2877

Взрывом на газозаправочной станции в Улан-Удэ заинтересовались правоохранительные органы. Напомним, 14 января на улице Ботаническая загорелась Газель. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. В результате пострадали 6 человек, двое попали в реанимацию.

- Умоляю Вас, взять под контроль лечение моего мужа и рассмотреть возможность перевести его в Москву.

Это обращение появилось на выходных в соцсетях. Супруга пострадавшего от взрыва на газозаправочной станции отметила, у её мужа почти 75 % тела поражено ожогами. И ему требуется лечение московских специалистов.

Сергей Бутуханов, заведующий отделением гнойной хирургии БСМП: Во-первых, перевод мы согласовываем непосредственно с Москвой. Если состояние стабилизируется, и будут показания к переводу, о чем наши коллеги из Москвы подтвердят, тогда мы можем поставить речь о переводе. Сейчас в таком тяжелом состоянии, речи о переводе быть не может. Состояние может усугубить транспортировка.

Один пострадавший отказался от лечения. Он отделался поверхностными ожогами. У трёх пациентов - ожоги до 15% тела. В течение недели их выпишут. Остальные пострадавшие - в реанимации. Взрывом автомобиля уже занимаются в следственном комитете Бурятии.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: Во время подготовки к ремонту мастерами станции в помещении был проведен открытый сброс газа из системы автомобиля, после чего произошло его воспламенение. Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность за нарушение правил безопасности при проведении работ.

Сейчас следователи пытаются восстановить полную картину происшествия. Ранее в сети появилась информация, что пострадавшим требуется донорская кровь. В БСМП это опровергли.

Сергей Бутуханов, заведующий отделением гнойной хирургии БСМП: Данной категории пациентов с ожоговой травмой кровь не нужна. Потому что практически кровь при лечении ожоговой болезни не применяется. Речь о переливании крови у нас не стояла.

Главный комбустиолог Бурятии говорит, что пациентов с тяжелыми ожогами ждёт несколько операций - удаление омертвевших тканей и пересадка кожи. Сейчас медики БСМП на связи с институтом Вишневского. Специалисты Минздрава России помогают принимать решения по лечению пострадавших. 

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

28 мая