В Бурятии вновь «проснулись» аферисты, наживающиеся на людях из-за пожаров Как действуют мошенники, и кому не стоит верить - далее.

Происшествия 30 августа 2022, 17:10 5056
В Бурятии вновь «проснулись» аферисты, наживающиеся на людях из-за пожаров
фото: МЧС по Бурятии

В Бурятии снова «проснулись» мошенники, наживающиеся на людях из-за пожаров. В Селенгинском районе неизвестные предлагают услуги по установке пожарной сигнализации, требуя деньги взамен. Об инцидентах сообщили в республиканском МЧС.

Так, 25 августа, две незнакомки представились сотрудниками МЧС и продали жительнице Гусиноозерска пожарную сигнализацию. Взамен они получили 8 тысяч рублей. Обманутая женщина сообщила обо всем в полицию. И с такими же заявлениями в МВД обратились еще несколько местных жителей, отметили в министерстве.

- Все подобные действия незаконны. Сотрудники ведомства не оказывают платных услуг, не предлагают приобрести техническую продукцию. Если обратившиеся к вам люди, представляются сотрудниками Государственного пожарного надзора и в ходе беседы затрагиваются вопросы товарно-денежных отношений, знайте – с вами разговаривают мошенники, - предупредили в МЧС Бурятии.

И такие схемы мошенники используют далеко не впервые. Каждый раз специалисты отмечают, что в зоне риска находятся пожилые люди, которые легко поддаются на уловки мошенников из-за высокой эмоциональности и внушаемости.

25 апреля