Из романтики в криминал. Житель Бурятии показал на свидании фокус с исчезновением авто Но обстоятельства вынудили его самому сдаться полиции и все рассказать.

Происшествия 7 сентября 2022, 14:22 3653
Из романтики в криминал. Житель Бурятии показал на свидании фокус с исчезновением авто
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии преступнику пришлось самому сдаться полиции. Парень угнал автомобиль, а после пришел с повинной. Что заставило его раскаяться в преступлениях - сообщили в МВД Бурятии.

Так, 17 августа в полицию Селенгинского района обратилась улан-удэнка, которая сообщила об угоне. По ее словам, днем ранее в компании общих знакомых она познакомилась с 28-летним молодым человеком. Общение пара решила продолжить на «Щучке». Там у парня созрел хитрый план.

Вечером горожанка отлучилась в магазин, а когда вернулась и не обнаружила авто на месте парковки - обратилась к правоохранителям.

Спустя несколько дней в полицию с повинной пришел молодой человек. Он раскаялся и во всем признался. А сделать это его вынудили связи.

Парень рассказал, что разбил стекла машины, проник в нее и завел хранившимися в салоне запасными ключами. Молодой человек планировал добраться на иномарке в столицу, однако бросил ее на обочине в Иволгинском районе.

- Из салона авто молодой человек похитил дамскую сумку с сотовым телефоном и денежными средствами. Однако, с его слов, похищенное он утерял по дороге. Добравшись до дома, молодой человек решил признаться в содеянном, так как имел общих знакомых с пострадавшей, - уточнили в МВД.

Полицейские завели уголовные дела. Следствие продолжается.

14 апреля