В Бурятии 18-летний парень набедокурил сразу на несколько уголовных статей Он устроил криминальные похождения и месяцами скрывался в районах.

Происшествия 20 сентября 2022, 17:01 4808
В Бурятии 18-летний парень набедокурил сразу на несколько уголовных статей
фото: архив Ариг Ус

18-летний парень из Иволгинского района попал сразу под несколько уголовных статей. Юноша подозревается в краже и угоне. Детали произошедшего раскрыли в МВД Бурятии.

По предварительным данным ведомства, в мае парень вместе с двумя приятелями средь бела дня решил обчистить магазин. Молодые люди похитили, видимо, самое нужное на их взгляд - энергетики.

- Молодые люди воспользовались тем, что продавец не наблюдает за их действиями, сложили напитки с витрины в сумку и покинули помещение, - уточнили в МВД.

На этом преступные похождения юноши не закончились. В июне в одну из ночей он угнал со двора автомобиль отчима. Будучи при этом пьяным, парень направился в соседний регион. Там его остановили местные сотрудники ГИБДД.

После нарушитель скрывался в районах Бурятии, жил на случайные заработки, добавили в министерстве.

Парня задержали. Правоохранители возбудили уголовные дела сразу по двум статьям. Как отметили в МВД, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление.

Следствие продолжается.

7 октября