В Бурятии женщина с ребенком сумели выбраться из горящей квартиры Пожар произошел в одной из многоэтажек Заиграевского района.

Происшествия 28 сентября 2022, 17:30 5056
В Бурятии женщина с ребенком сумели выбраться из горящей квартиры
фото: РА ГО и ЧС

В поселке Новая Брянь произошел пожар в квартире. Накануне вечером, 27 сентября, жители многоквартирного дома увидели в одном из окон четвертого этажа огонь. На место выехали пожарные, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Когда огнеборцы прибыли, из квартиры уже шли клубы дыма. Открытый огонь пожарные ликвидировали за 20 минут.

Оказалось, что 31-летняя хозяйка квартиры забыла выключить на кухне электроплиту. От нее огонь перекинулся на тюль, а после -  на кухонный уголок и обои.

В момент, когда на кухне вспыхнул пожар, женщина с 10-летним сыном были в другой комнате. Поэтому возгорание они обнаружили не сразу.

- Благодаря бдительности соседей и оперативной работе огнеборцев на пожаре никто не пострадал. Хозяйка квартиры с ребенком самостоятельно эвакуировались в безопасное место до прибытия пожарных, - отметили в агентстве.

В квартире огонь повредил стены и электроприборы, сгорел кухонный уголок и тюль. На время ремонта хозяйка квартиры с сыном переедут к родственникам.

10 декабря