В Бурятии девушка устроила ДТП на угнанной машине. А потом кутила на деньги владельца авто Она умудрилась совершить несколько преступлений.

Происшествия 15 ноября 2022, 16:30 3740
В Бурятии девушка устроила ДТП на угнанной машине. А потом кутила на деньги владельца авто
фото: архив Ариг Ус

В Иволгинском районе 27-летняя девушка вдоволь развлеклась за счет знакомого. Она умудрилась совершить сразу несколько преступлений, сообщили в МВД Бурятии.

Следствие установило, что 1 ноября к ней в село Гурульба приехал 57-летний знакомый, с которым они начали застолье. Когда гость опьянел и уснул, девушка решила угнать его машину.

- На угнанной иномарке сельчанка направилась в сторону мкр. Тулунжа, однако не справилась с управлением и съехала в кювет, повредив транспортное средство. Она не смогла завести авто и вернулась в село за помощью пешком, - уточнили в МВД.

Там она нашла соседа, который осмотрел повреждения на машине и посоветовал ей вызвать эвакуатор. Но она не стала этого делать и просто вернулась домой. 

Гость все же спал, и воспользовавшись моментом, она украла его сотовый телефон. В нем она проверила его банковские счета и перевела себе 8 тыс. рублей.

- После девушка вновь вернулась к угнанной машине, похитила из салона барсетку с паспортом и банковскими картами хозяина авто направилась пешком в сторону Улан-Удэ, - отметили в ведомстве.

По пути она заглянула на заправку и сняла деньги с похищенных банковских карт.

- Примечательно, что пин-код она подобрала, посмотрев паспортные данные мужчины. Всего злоумышленница похитила более 60 тысяч рублей, - пояснили в МВД.

Добравшись до Улан-Удэ, сельчанка не в чем себе не отказывала - тратила чужие деньги на номера в гостиницах и алкоголь.

На злоумышленницу возбудили 4 уголовных дела, которые объединят в одно производство. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественное преступление.

16 апреля