Улан-удэнец решил построить бизнес на ворованном сыре Он втихую утянул 30 упаковок дорогого сыра, не подозревая, что «засветился» на камерах.

Происшествия 20 декабря 2022, 14:38 3246
Улан-удэнец решил построить бизнес на ворованном сыре
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ мужчина решил построить бизнес на ворованном сыре. Инцидент произошел в одном из магазинов Железнодорожного района. Горожанин похитил десятки упаковок любимого многими лакомства. Детали произошедшего сообщили в МВД Бурятии.

Так, вечером 15 декабря в полицию поступило заявление от администратора магазина самообслуживания. Мужчина рассказал, что неизвестный украл 30 упаковок дорогостоящего сыра. Причем с одним и тем же названием.

Оказалось, момент кражи попал на видео.

- На кадрах было видно, как мужчина в отсутствии других посетителей сложил упаковки сыра в рюкзак и беспрепятственно вышел из торговой точки. Ущерб составил более шести тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

Горожанина позже задержали. Им оказался 24-летний парень, ранее неоднократно судимый за кражи.

Выяснилось, что в его голове был бизнес-план, и украденный сыр он продавал другим жителям, чтобы подзаработать самому.

- Он признался, что выбрал из всех видов сыра один ввиду его дороговизны, популярности и хорошей упаковки. Весь похищенный товар улан-удэнец продал на одном из рынков города за три тысячи рублей, - добавили в МВД.

Парень, к тому же, скоро пойдет под суд за другую кражу. Теперь на него завели еще одно уголовное дело.

14 апреля