Житель Бурятии пытался прогреть гараж, а в итоге сжег его Сразу два пожара за сутки вспыхнули в Иволгинском районе.

Происшествия 19 января 2023, 11:46 3415
Житель Бурятии пытался прогреть гараж, а в итоге сжег его
фото: РА ГО и ЧС

В Иволгинском районе произошло сразу два пожара за сутки. Возгорания вспыхнули накануне, 18 января, в селах Оронгой и Нур-Селение. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Так, о первом возгорании жители Нур-Селения сообщили пожарным ночью 19 января. Горели несколько надворных построек по улице Светлая. Когда на место прибыли огнеборцы, пламя уже атаковало гараж, тепляк и пристрой, построенные под одной крышей. Была угроза перехода огня на соседний дом.

- Для ликвидации возгорания на площади 66 кв.м. огнеборцам потребовалось менее часа. В результате пожара в надворных постройках произошло обрушение кровли, стены выгорели изнутри, в полу имеются прогары, - уточнили в агентстве.

Распространения огня на соседний дом удалось избежать. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в тепляке.

Второе возгорание произошло в поселке Оронгой. Местный житель сообщил о пожаре в своем гараже.

Когда специалисты прибыли на место, дощатый гараж был полностью охвачен огнем. Как оказалось, хозяин строения случайно сжег его сам.

- По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Перед тем, как загнать автомобиль в гараж, хозяин хотел прогреть его самодельной металлической печью. Под печкой прогорел пол, затем огонь распространился на деревянный верстак и стену.

Хозяин обнаружил пожар сам, когда кровля гаража уже вовсю горела. В результате гараж уничтожен на площади 32 кв.м.

1 февраля