Улан-удэнец пытался «оптом» наворовать подарков к 8 марта Мужчина 10 раз бывал в колонии и, едва освободившись, вновь взялся за старое.

Происшествия 9 марта 2023, 16:26 4481
Улан-удэнец пытался «оптом» наворовать подарков к 8 марта
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец пытался «оптом» наворовать подарков к 8 марта. Мужчина несколько раз попадался на кражах в одной и той же точке. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, днем 5 марта в полицию позвонила директор магазина самообслуживания в Советском районе. Она рассказала, что застала там мужчину, которого она и до этого поймала на краже, но не успела о ней заявить. На место выехали правоохранители.

На месте задержали предполагаемого преступника – 54-летнего улан-удэнца с шестью сковородками. Посуду из магазина он вынести не успел.

- Горожанин признался, что ранее похитил из торговой точки инструменты: углошлифовальную машинку и циркулярную пилу. Приборы он сложил в пакет и беспрепятственно прошел мимо кассы. Похищенные вещи в последующем были им проданы, - уточнили в МВД.

Спустя три дня он вновь наведался в магазин, но уже с другой целью - мужчина задумал набрать сковородок и подарить их знакомым дамам на Международный женский день.

- Однако его планы не осуществились: подозреваемого уличила директор торговой точки. Она же поинтересовалась его причастностью к ранее совершенному хищению инструментов, кадры которого попали на камеру видеонаблюдения. Отрицать свою вину злоумышленник не стал и, более того, в подробностях рассказал о противоправных «подвигах» и целях, которые преследовал, - отметили в МВД.

Как оказалось, для мужчины это задержание было далеко не первым. Как подчеркнули в полиции, мужчина провел почти всю сознательную жизнь в местах лишения. В первый раз он получил судимость в 1985 году, после чего побывал в колонии около 10 раз. В январе этого года он в очередной раз освободился и после подрабатывал грузчиком.

Правоохранители возбудили уголовные дела. Ведется дознание.

20 июня