«Лесной спецназ» Бурятии будет сражаться с пожарами еще в одном регионе Напомним, специалисты помогали тушить пожары в Свердловской области.

Происшествия 9 июня 2023, 12:46 2835
«Лесной спецназ» Бурятии будет сражаться с пожарами еще в одном регионе
фото: РАЛХ

«Лесной спецназ» Бурятии будет сражаться с пожарами в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Напомним, 50 специалистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов отправляли тушить лесные пожары в Свердловскую область.

Как пояснили в ведомстве, теперь отряд перенаправили в Ханты-Мансийский автономный округ из-за стабилизации обстановки.

- Обстановка с лесными пожарами в Свердловской области стабилизировалась из-за осадков. Однако на территории Ханты-Мансийского автономного округа ситуация с пожарами ухудшилась, поэтому группировка была перенаправлена в ХМАО – уточнил руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов Григорий Сердюков.

Сейчас специалисты находятся в селе Угут Сургутского района.

- Мы будем тушить пожары на территории заповедника «Юганский». Вертолетом на пожар уже перебросили 12 специалистов Хоринского авиаотделения, - добавил старший инструктор Забайкальской базы авиационной охраны лесов Александр Миловидов.

По данным Авиалесоохраны, в Ханты-Мансийском автономном округе за прошедшие сутки проводились работы по тушению 16 пожаров на площади более 5 тысяч га. В Кондинском муниципальном районе округа введен режим чрезвычайной ситуации.

13 июля