В Бурятии чёрного лесоруба поймали с помощью ДНК-анализа 70-летний рецидивист подозревается в рубке леса в особо крупном размере.

Происшествия 25 ноября 2021, 14:48 1748
В Бурятии чёрного лесоруба поймали с помощью ДНК-анализа

В Бурятии чёрного лесоруба поймали с помощью ДНК-анализа. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере на территории Баргузинского лесничества.

– Им оказался ранее неоднократно судимый 70-летний местный житель. Ущерб от противоправной деятельности составил более 370 тысяч рублей, – сообщили в МВД Бурятии.

Заявление о нелегальной заготовке около 12 кубометров древесины поступило в полицию от лесничих еще в августе этого года. Специалисты обнаружили спиленные сосны в ходе рейда.

Спустя два месяца полицейские задержали злоумышленника.

– Установлению его личности способствовали результаты геномной экспертизы. Кроме того, рисунок протектора шин грузовика сельчанина совпал с изъятым с места происшествия следом транспортного средства, – отметили в министерстве.

И хотя мужчина сначала солгал, что собирал в лесу дикоросы, впоследствии он признался, что рубил деревья ради дров.

Подозреваемого уже дважды привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

фото: pixabay.com

3 июля