В Бурятии пациент больницы пошел за продуктами и украл телефон Его поймали по горячим следам.

Происшествия 22 ноября 2023, 16:32 3479
В Бурятии пациент больницы пошел за продуктами и украл телефон
фото: архив Ариг Ус

В Кяхте пациент больницы зашел в киоск за сигаретами и украл телефон покупательницы. Любителя чужих смартфонов задержали по горячим следам, сообщили в МВД Бурятии.

Совершая покупки, женщина оставила мобильный телефон на прикассовой стойке в киоске. Через три минуты она обнаружила пропажу, вернулась за гаджетом, но не нашла его. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

По горячим следам задержали 44-летнего улан-удэнца, который лечится в одной из больниц района. Предварительно полицейские установили, что в Кяхту мужчина приехал из медучреждения, чтобы получить пенсию и купить продукты. 

- Из киоска, куда мужчина зашел за сигаретами, он и забрал чужой сотовый телефон. Мер по его возврату владелице он не принял, не сообщил о находке продавцу, входящие звонки игнорировал. В настоящее время похищенное имущество у него изъято, - отметили в ведомстве 

Ранее улан-удэнца уже судили за кражи, а также преступления против жизни и здоровья. Также он успел побывать в местах лишения свободы. На мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

22 февраля