«Я этого мужчину видела»: Очевидцы рассказали о нападении на девочку в Бурятии Напомним, незнакомец напал на девочку с ножом и угрожал убить. Как ей удалось спастись и где сейчас неадекватный прохожий?

Происшествия 19 декабря 2023, 20:44 14775

Незнакомец напал на девочку с ножом и угрожал убить. Это произошло накануне в Северобайкальске. Как девочке удалось спастись и где сейчас неадекватный прохожий?

Жертвой опасного незнакомца чуть не стала шестиклассница. Девочка стояла возле своего подъезда, скорее всего, возвращалась из школы и уже набирала код домофона, как вдруг ее подозвал к себе подозрительный прохожий.

Уже через несколько секунд у лица школьницы был нож. Несмотря на требование незнакомца замолчать, девочка кричала еще громче. Ей удалось вырваться из его рук. Злоумышленник пытался догнать ребенка, но она убежала в другой двор. По словам местных жителей, мужчину уже видели возле дома за несколько часов до произошедшего. Говорят, подозрений не вызывал. 

Очевидец: Я этого мужчину видела, а как все происходило, я не видела.

- А он где был?

- Возле подъезда. Высокий, худой, серая шапка на нем была. Куртку не видела, темно было на улице. 

Злоумышленник был пьян. Его быстро задержали, правда, с такой же скоростью и отпустили из отдела полиции. 

Евгений Артемкин, начальник МО МВД России «Северобайкальский»: С данным гражданином была проведена общая индивидуальная профилактическая работа. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Данный гражданин в настоящее время никакой опасности для граждан не представляет. 

Но через несколько часов злоумышленника снова задержали. Сейчас он находится в изоляторе, его обвиняют в покушении на убийство. Мужчина приехал из Нижнеангарска, ему 39 лет. В Следственном комитете уверены, что это не первое его нападение. Нам удалось связаться с одной из возможных пострадавших. 

Валентина, жительница п. Нижнеангарск: Я слышу, что кто-то бежит за мной. Я поворачиваюсь, а это он. Я побежала быстрым шагом. Человек прямо уже ко мне приближался с чем-то в руке, на вытянутой руке возле моего левого плеча. Вышел мой сосед, и человек просто убежал. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Республике Бурятия: В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, после чего разрешен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы стали свидетелем этого или других ЧП с участием подозреваемого, Следственный комитет просит помочь в расследовании. Сделать это можно по телефону 8 (30130) 2-22-24.

24 февраля