Погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой по колесам в Улан-Удэ Подозрительную машину заметили вечером на улице Бабушкина. ВИДЕО

Происшествия 5 февраля 2024, 15:23 4647
видео: УГИБДД Бурятии

Вечером 1 февраля сотрудники ДПС заметили на улице Бабушкина машину «Тойота Ипсум». Водитель иномарки выехал на встречку и создал угрозу для других участников движения, сообщили в УГИБДД Бурятии. 

Автоинспекторы решили остановить машину, но человек за рулем проигнорировал поданный сигнал и резко увеличил скорость. За ним начали погоню.

Нарушитель продолжал движение и обращал внимания на сотрудников ДПС. Поэтому за пределами населенного пункта автоинспекторы применили табельное оружие, чтобы остановить иномарку.

- Сделав предупредительный выстрел, сотрудник полиции произвел серию прицельных выстрелов по скатам колес машины. Автомобиль остановился только после повреждения колес. За рулем транспортного средства находился 38-летний улан-удэнец с признаками опьянения, - уточнили в ведомстве. 

Полицейские освидетельствовали водителя с помощью алкотестера. Прибор показал 0,65 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. На мужчину составили протоколы об административных правонарушениях. Машину забрали и поместили на штрафстоянку.

Как отметили в ведомстве, применение оружия дополнительно проверят. Предварительно, его использование сотрудниками полиции оправдано.

3 марта