В Бурятии запасливый вахтовик пытался провезти наркотики в шприцах Его задержали в Еравнинском районе.

Происшествия 7 февраля 2024, 13:10 3574
В Бурятии запасливый вахтовик пытался провезти наркотики в шприцах
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили жителя Баунтовского эвенкийского района за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Дело рассмотрели в Еравнинском районном суде. 

Установлено, что в конце сентября прошлого года мужчина собрал для личного потребления верхушечные части дикорастущей конопли на поле в Тарбагатайском районе. Из растения он изготовил масло каннабиса (гашишное масло) массой в сухом виде больше трех граммов,  а также масло каннабиса более 40 граммов. 

- Приехав в Улан-Удэ сельчанин расфасовал полужидкое вещество – масло каннабиса (гашишное масло) в шприцы и вместе с сухой смесью масла каннабиса спрятал все в воздухофильтр моторного отсека своего автомобиля, - говорится в сообщении. 

В октябре мужчина пытался провезти спрятанные наркотики на территорию предприятия в поселке Озерный в Еравнинском районе, где работал  вахтовым методом. В этот момент его задержали на КПП бдительные охранники. 

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему назначили три года условно с испытательным сроком три года с ограничением свободы на один год. Приговор вступил в силу.

3 марта