В Бурятии осудили «кухонного боксера» Мужчина бил свою подругу и угрожал ей убийством.

Происшествия 7 февраля 2024, 17:51 5160
В Бурятии осудили «кухонного боксера»
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили домашнего тирана. О приговоре сообщили в Еравнинском районном суде.

Так, 18 июня 2023 года вечером мужчина, вернувшись домой пьяным, начал скандалить со своей сожительницей. В ходе ссоры он угрожал подруге убийством и при этом ударил ее три раза в лицо. Женщина смогла оттолкнуть его и побежала в зал. Дебошир кинул ей вслед кухонный нож, который попал в стену и сломался.

Второй случай произошел 7 сентября.  Мужчина, знатно выпив с гостями, вечером на бытовой почве разругался со своей подругой. Он приставил к ее горлу кухонный нож и высказал в ее адрес угрозу убийством. Она оттолкнула его за плечи, но мужчина, отходя назад, ударил ножом по левой руке и порезал ей два пальца.

В суде отметили, мужчина характеризуется как семейный скандалист. Кроме того, его уже судили в 2022 году за подобные преступления. Тогда он отбыл наказание в виде обязательных работ.

В итоге суд признал его виновным по ч.1 ст.119, ч.2 ст.116.1, ч.1 ст.119, п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ, то есть в двух эпизодах угрозы убийством, нанесением побоев, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначили наказание в виде принудительных работ сроком 2 года 6 месяцев с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

3 марта