В Бурятии зэк добавит себе срок за желание рассказать друзьям, что он выходит на свободу Его обвиняют во взятке должностному лицу.

Происшествия 8 февраля 2024, 09:54 4762
В Бурятии зэк добавит себе срок за желание рассказать друзьям, что он выходит на свободу
фото: СУ СКР РБ

В Бурятии 21-летний осужденный добавит себе срок за желание рассказать друзьям, что он выходит на свободу.

По данным следствия, в декабре 2023 года незадолго до окончания срока лишения свободы молодой человек решил подкупить кого-нибудь из сотрудников исправительного учреждения, чтобы получить от него мобильный телефон. Он собирался позвонить приятелям и сообщить им о своем скором освобождении.

- Он передал записку одному из должностных лиц, в которой написал, что готов за телефон заплатить 50 тысяч рублей, и в дальнейшем при встречах активно пытался склонить его к преступлению. Однако сотрудник сразу уведомил руководство о попытке подкупа, - сообщили в Следственном комитете.

Позже через другого заключенного парень организовал передачу денег и телефона за пределами колонии. Однако встреча прошла под контролем сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН, факт передачи взятки зафиксировали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Молодому человеку может грозить до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

3 марта