Гроза наркоманов: Гертруда снова учуяла запрещенные вещества у двух жителей Бурятии На этот раз из оборота изъяли более 2 кг наркотиков.

Происшествия 8 февраля 2024, 14:25 3479
Гроза наркоманов: Гертруда снова учуяла запрещенные вещества у двух жителей Бурятии
фото: транспортная полиция Прибайкалья

В Улан-Удэ на железнодорожном вокзале задержали 57-летнего жителя Бичурского района с наркотиками. На него сигнальной позой указала служебная собака Гертруда, сообщили в транспортной полиции Прибайкалья. 

При досмотре мужчины в левом кармане куртки правоохранители обнаружили пачку из-под сигарет с пакетиком табака внутри. Экспертиза показала, что изъятая масса это перемешанный с гашишным маслом табак. Его вес составил почти полтора грамма. Ранее судимого за наркотики сельчанина привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст. 228 УК РФ. 

- Впоследствии в ходе неотложного обыска служебная собака Гертруда помогла оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружить по месту жительства фигуранта мешок с растительной массой с характерным запахом конопли, - говорится в сообщении. 

По данным экспертизы, изъятое оказалось марихуаной весом более 2 кг. Мужчина рассказал, что наркотики принадлежат знакомому, которым оказался 45-летний сельчанин. Вскоре его задержали, и он объяснил, что собрал коноплю у себя в районе для личного потребления. 

На второго задержанного завели уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

26 февраля