В Бурятии из-за болезни повара на неопределенный срок закрыли целый детсад Возмущенные родители не знают, что им теперь делать.

Происшествия 9 февраля 2024, 13:00 5340
В Бурятии из-за болезни повара на неопределенный срок закрыли целый детсад
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе из-за болезни повара временно не работает детский сад «Золотой ключик». Возмущенные родители хотят знать, почему никто не принял меры и что делать с детьми, которые привыкли к дошкольному учреждению, сообщили в группе «Муя-инфо.24/7». 

По словам взрослых, сейчас детсад закрыли из-за болезни повара. Когда он заработает, им никто не сообщил. Также они уверены, что сотрудник может снова заболеть после выхода. 

- В другие сады не берут, так как уже нет мест. Дети маленькие и только привыкли, а теперь другой. Не факт, что возьмут туда, - сообщили сельчане. 

Кроме того родители подчеркивают, что не у всех есть возможность и транспорт, чтобы возить дошкольников во временный детсад. Сельчане работают, а болезнь повара в учреждении не является причиной для их больничного. Они хотят знать, как им теперь быть и что делать. 

Жалобы прокомментировала заведующая дошкольным учреждением Валентина Мурзина. Так, повар действительно болеет, и детсад закрыт не неопределенное время. 

- Предполагаем, при эффективном лечении - на 2-3 недели, то есть фактически на 11 рабочих дней. Всем без исключения желающим предоставлены места в детских садах «Солнышко», «Березка», «Медвежонок», - отметила она.

По словам заведующей, в местах в другие детсады не отказали ни одному родителю. Администрация района организовала подвоз пассажиров маршрутными автобусами.

Сейчас в детсаду ищут повара. Но, по словам кандидатов, их не устраивает низкая заработная плата и слишком высокая ответственность.

26 февраля