Рана казалась неопасной: Улан-удэнка ударила приятеля ножом в живот и отправила спать Труп мужчины пролежал у нее в квартире несколько суток.

Происшествия 15 февраля 2024, 17:46 6228
Рана казалась неопасной: Улан-удэнка ударила приятеля ножом в живот и отправила спать
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ вечером 13 февраля нашли тело 48-летнего мужчины с ножевым ранением. Страшную находку обнаружили в квартире одного из домов на улице Шумяцкого, сообщили в Следкоме Бурятии. 

По подозрению в убийстве на месте задержали 53-летнюю хозяйку квартиры. Во время допроса она дала подробные показания. На основании собранных доказательств женщине предъявили обвинение.

По данным следствия, вечером 9 февраля к обвиняемой пришел пьяный приятель, который попросил у нее деньги на спиртное. Женщина отказала, из-за чего они поссорились, а затем произошла потасовка. 

- Обвиняемая схватила нож и нанесла им удар в живот мужчине. Рана не кровоточила и казалась неопасной, поэтому потерпевший попросил не вызывать медпомощь и остался на ночь. 

Утром улан-удэнка пошла на работу, а перед этим поинтересовалась самочувствием гостя. Он по-прежнему отказывался от помощи врачей. Однако придя домой вечером, она обнаружила гостя мертвым.

Следующие дни хозяйка квартиры беспробудно пила. Лишь вечером 13 февраля она встретила возле магазина подругу, которой все рассказала. 

На женщину завели уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Сейчас она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

15 апреля