Улан-удэнец ударил ножом соседку, чтобы она поскорее ушла Женщина получила рану в области ключицы.

Происшествия 16 февраля 2024, 13:51 4171
Улан-удэнец ударил ножом соседку, чтобы она поскорее ушла
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед судом предстал мужчина, накинувшийся с ножом на соседку. Он сочинил занятную историю, чтобы уйти от ответственности, сообщили в Советском районном суде. 

Суд установил, что мужчина распивал алкоголь с соседкой, а потом безуспешно выпроваживал ее из своей квартиры. Затем подошел к ней и ударил один раз ножом в область ключицы. Поняв, что произошло, он оказал первую помощь и вызвал медиков. 

- В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый выдвинул версию о неумышленном причинении тяжкого вреда потерпевшей, а именно: в попытке заставить потерпевшую покинуть его квартиру он бросил в ее сторону в сложенном виде выкидной нож, который при ударе о дверной косяк раскрылся и воткнулся в ключицу потерпевшей, - говорится в сообщении. 

На заседании исследовали заключение судмедэкспертизы, показания потерпевшей и медработников. Данные позволили восстановить события и опровергнуть версию улан-удэнца. 

Суд признал нападавшего виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. При назначении наказания учли предыдущую судимость за убийство и тяжкий вред здоровью, поэтому ему назначили четыре года колонии строгого режима.

Также после отбытия наказания мужчине предстоит наказание в виде одного года ограничения свободы. В этот период его поведение будут контролировать уполномоченные органы. Приговор вступил в силу.

18 апреля