В Бурятии автомеханик с поддельным дипломом пытался оспорить приговор Документ об образовании ему выдал тренер.

Происшествия 29 февраля 2024, 08:20 4419
В Бурятии автомеханик с поддельным дипломом пытался оспорить приговор
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии автомеханик не смог доказать в суде, что его диплом не подделка, и решил оспорить приговор. Напомним, фальшивку обнаружили на одном из предприятий во время проверки документов.

Когда мужчина трудоустраивался на должность мастера, предоставил диплом о высшем образовании по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В документе говорилось, что в 2005 году ему присвоили квалификацию инженера-механика в улан-удэнском вузе.

- В ходе проведенной сотрудниками предприятия проверки установлено, что предоставленный диплом данным учебным заведением не выдавался. Мужчину отчислили из учебного заведения в 2007 году в связи с не выходом на защиту выпускной квалификационной работы, - сообщили в Верховном суде. 

Подсудимый заявил, что не знал о поддельности документа. Установлено, что он представлял вуз на спортивных соревнованиях, но не учился и не сдавал госэкзамены, а также не защищал ВКР. Диплом ему выдал тренер. 

За использование заведомо поддельного официального документа Мухоршибирский районный суд признал сельчанина виновным по ч.3 ст.327 УК РФ. Его приговорили к восьми месяцам ограничения свободы. 

Осужденный не согласился с решением суда и подал апелляцию. В свою очередь Верховный суд рассмотрел жалобы и оставил приговор без изменений. 

15 апреля