В Улан-Удэ многодетная семья лишилась дома в пожаре. Им нужна помощь Родителям с тремя детьми удалось спастись, а вот жилье не сохранили. Из-за чего все произошло и как помочь погорельцам?

Происшествия 2 апреля 2024, 20:33 19850

Многодетная семья из Улан-Удэ осталась без крыши над головой. Их дом в Поселье уничтожило огнем. Родителям с тремя детьми удалось спастись, а вот жилье не сохранили. Из-за чего разгорелось пламя и как помочь погорельцам?

Несчастье пришло в семью Дровосековых 26 марта. После завтрака домочадцы собирались устроить себе банный день. Пока греется парилка, решили прогуляться на свежем воздухе, как вдруг в доме пропал свет.

Анастасия Дровосекова, пострадавшая: Я поворачиваю голову назад, и уже у нас из входной двери идет черный дым, прямо много черного дыма. Я быстрее подбегаю к дверям, открываю, уже все горит.

Открываю окно, у меня старший ребенок как был одет вот в майке и трусах, так он в окно и выпрыгнул. Я ему подала двоих детей, сама полезла в окно.

Глава семейства покидал дом последним. Пытался вынести из огня хотя бы самое важное, но пламя стремительно приближалось. Поэтому ценой обожженных рук спас только документы.

Никита Гануленко, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Бурятии: На момент прибытия первых подразделений огнем была охвачена кровля дома и расположенные рядом строения. Около получаса потребовалось огнеборцам, чтобы ликвидировать открытое горение.

Анастасия и Семен приобрели собственное жилье после рождения второго ребенка, в течение трех лет потихоньку обустраивали семейное гнездышко. Уже в нем у молодых супругов появился и третий птенчик. У семьи также было шестеро домашних питомцев, одного из них спасти не удалось.

Анастасия Дровосекова, пострадавшая: В общем дети плачут, просятся домой, но мы их успокаиваем, говорим, что все будет хорошо, что дом заново построится и все будет снова. Самое главное, что все живы, остальное - дело наживное, все будет.

Но самостоятельно отстроить дом семье не по силам. На данный момент они живут только за счет социальных выплат. У младшего ребенка врожденный порок, малыш родился без пальцев на одной руке. Глава семейства год назад перенес инсульт и почти ослеп, сейчас видит только силуэты и не в состоянии устроиться на работу. Остается надежда только на неравнодушных. К слову, многие уже оказали поддержку. Семья пока живет у знакомых, вещами первой необходимости также поделились добрые люди.

Анастасия Дровосекова, пострадавшая: Кто-то помог продуктами, кто-то вещами, кто-то материально. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку, потому что в такой момент очень важно, когда кто-то есть рядом.

Реквизиты:

Номер телефона: +7 950 397 67 07

Получатель: Алена Николаевна С.

24 апреля