Жестокий беспредел: В Бурятии живодеры отстреливают кошек из пневматики Это продолжается уже несколько месяцев.

Происшествия 12 апреля 2024, 14:13 4876
Жестокий беспредел: В Бурятии живодеры отстреливают кошек из пневматики
фото: архив Ариг Ус

Жители Селенгинского района просят прекратить жестокий беспредел по отношению к животным. О проблеме они сообщили в  группе «Селенга-инфо. 24/7».

По их словам, в поселках Восточный, Солнечный и Кедровый неизвестные отстреливают из пневматического оружия кошек и котов. Зверства продолжаются уже несколько месяцев.

- Бедные животные мучаются, многие умирают. Как прекратить этот жестокий беспредел и куда обратиться за помощью? – хотят знать сельчане.

В отделе благоустройства района рассказали, что жителям стоит обратиться в полицию. Правоохранители задокументируют произошедшее, исследуют место, чтобы исключить уголовную составляющую.

- Материал направят в управление ветеринарии РБ для привлечения за жестокое обращение с животными, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ст. 8.52 КоАП РФ часть 2).

Жителей просят быть бдительными и информировать полицию о любых фактах жестокого обращения с животными. Живодерам грозят штрафы до 15 тыс. рублей. Для должностных лиц это штрафы до 30 тыс. рублей, а для юрлиц до 100 тыс. рублей.

18 мая