В Улан-Удэ мужчина удирал от полицейских на угнанном авто Он уехал кататься на машине своего работодателя.

Происшествия 25 апреля 2024, 11:12 2544
В Улан-Удэ мужчина удирал от полицейских на угнанном авто
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ мужчина угнал машину работодателя, но его ночную поездку прервали сотрудники ДПС.

Как сообщили в МВД Бурятии, сотрудники ДПС при патрулировании улиц Иволгинска заметили «Тойоту Камри», водитель которой нарушал ПДД. Требование об остановке нарушитель игнорировал и пытался скрыться. Поле непродолжительной погони полицейским удалось заблокировать авто. Как оказалось, 49-летний водитель передвигался на угнанной машине.

Выяснилось, что мужчина делал ремонт в частном доме 50-летней жительницы  села Нур-Селение. Женщина выделила для работника отдельную комнату. В ночь угона мужчина пил там алкоголь. Пока хозяйка спала, он пробрался в гараж во дворе, и угнал старую иномарку. В полиции отметили, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания.

Мужчина доехал до магазина за очередной порцией спиртного, и прикупив его, решил покататься по селу, где его заметили сотрудники ГИБДД.

Владелица машины узнала об угоне от сотрудников полиции, которые пришли к ней домой ранним утром и рассказали о происшествии.

В МВД сообщили, что мужчина ранее был судим за вождение в нетрезвом виде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

21 мая