Важна любая помощь: В Улан-Удэ пенсионеры лишились дома на пожаре Сами супруги спаслись, но жилье сохранить не удалось. Где живут погорельцы сейчас и как им помочь?

Происшествия 14 мая 2024, 19:51 15236

Пожилая пара осталась без крыши над головой. Их дом в центре города уничтожил огонь.

Иван и Галина Стяжкины вместе уже 40 лет. Дом глава семьи получил в советское время, в нем вырастили двоих детей. Но 10 мая пара лишилась единственного жилья.

Иван Стяжкин, пострадавший: Я смотрел телевизор. Жена забегает в спальню, говорит: «Горим!» Я тапочки успел надеть, в трикушках и рубашке одной выходить стал.

Иван Павлович инвалид 1 группы. Выбраться из огня было трудно, но, к счастью, пожар заметили сотрудники ГИБДД.

Иван Стяжкин, пострадавший: На веранду вышел, тут уже ребята, ДПСники, помогли по лестнице спуститься. В охапку меня взяли и к себе в машину посадили. Тут уже всё горело.

Все началось с соседнего гаража, затем перекинулось на крышу дома. Единственное, что спасли из горящего дома, - документы. О них вспомнила супруга Галина, которая долгое время работала в пожарной охране. 

Вячеслав Стяжкин, сын пострадавших: В этот момент я находился в Санкт-Петербурге. Мне позвонила сестра. Случился пожар, у нас самые худшие мысли были в голове. Прилетели на следующий день, увидели и просто слов не было, шок. Шок до сих пор, но немножко отошли, потому что надо жить дальше.

Сейчас Стяжкины ютятся у родственников. Восстановить дом невозможно, приобрести новый нет возможности. Поэтому за помощью обратились к неравнодушным людям.

Оксана Стяжкина, дочь пострадавших: Прошу всех неравнодушных граждан, друзей, родственников, знакомых и просто земляков о помощи и поддержке. И всем большое спасибо, кто меня увидит, услышит. Спасибо большое всем, кто помог моим родителям в день, когда это произошло.

Вячеслав Стяжкин, сын пострадавших: Мир не без добрых людей. Всем, кто поможет, спасибо.

Реквизиты для перевода средств:

Номер телефона: +7 914 984 24 88 (Сбербанк)

Получатель: Стяжкина Галина Дмитриевна

24 мая