В Улан-Удэ сын-тиран, избивавший 81-летнюю мать, предстанет перед судом Напомним, пожилую женщину буквально спасал наш журналист.

Происшествия 20 мая 2024, 16:34 3468
В Улан-Удэ сын-тиран, избивавший 81-летнюю мать, предстанет перед судом
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед судом предстанет мужчина, который избивал свою 81-летнюю мать. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Напомним, журналист Ариг Ус буквально спасла тетю Зину из рук сына-тирана. Соседи рассказали что из их квартиры часто доносились крики. Бабушка находилась в плохом состоянии - почти не ходит и плохо говорит. Кроме того, она спала на досках и в грязи. Пожилая женщина во время разговора признала жестокое обращение сына.

- В период с июля 2023 года по март 2024 года мужчина из личной неприязни, вызванной необходимостью постоянного ухода за престарелой матерью, причинял ей физические и психические страдания, нанося ей побои и иные насильственные действия. При этом сын знал о болезнях матери, в силу которых она не могла самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, а также не могла оказать пьяному сыну активного сопротивления и защитить себя. - сообщили в Следственном комитете.

58-летнего мужчину обвиняют по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии). Дело ушло суд.

Бабушку же после длительного лечения в больнице устроили в центр «Доверие». После всего пережитого домой она возвращаться не хотела.

18 июня