В резонансом деле об исчезновении Сэсэг и Стаса появился подозреваемый Впервые за долгое время следствие нарушило молчание и сообщило о ходе расследования.

Происшествия 29 мая 2024, 14:45 14476
В резонансом деле об исчезновении Сэсэг и Стаса появился подозреваемый
фото: СУ СКР Бурятии

В резонансом деле об исчезновении Сэсэг и Стаса появился подозреваемый. Следствие впервые за долгое время нарушило молчание и сообщило о ходе расследования уголовного дела.

Напомним, Сэсэг Буинова и Станислав Норбоев пропали 11 апреля. В тот вечер молодые люди встретились на улице Бабушкина возле магазина. 26-летний Стас сел в салон автомобиля 30-летней Сэсэг, после чего они вместе уехали в направлении улицы Домостроительной и затем бесследно исчезли.

- Некоторые личные вещи, а также автомобиль женщины позже обнаружены в разных местах города и на пригородной территории, - сообщали ранее в Следственном комитете.

На улице Домостроительной на участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены вещи и документы Стаса, а также следы крови на земле.

- Согласно результатам исследования данная кровь от пропавшего мужчины, - сообщили в Следкоме.

Через несколько дней после исчезновения на улице Столбовой нашли машину пропавшей Сэсэг. Ее супруг опознал автомобиль. На двери со стороны водителя имелись следы крови.

- На обнаруженном позже автомобиле пропавшей женщины найдены следы крови в виде капель, принадлежащие владелице машины, - сообщили в Следкоме.

В СК также подчеркнули, что в качестве основной рассматривается версия об убийстве пропавших людей.

- Подозреваемым является неизвестный человек, который подсел в автомобиль к пропавшим мужчине и женщине на улице Бабушкина возле магазина. Для идентификации его личности, в частности, производятся экспертизы по улучшению качества видеозаписей, на которых запечатлено данное лицо.

Меж тем геномные и криминалистические исследования в отношении еще множества различных объектов, изъятых с места происшествия и в ходе поисковых мероприятий, продолжаются.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР; также в следственно-оперативную группу включены наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления и сотрудники уголовного розыска полиции.

15 июня