Еще два человека утонули во время купания в Бурятии Трагедии произошли на реках Джида и Селенга.

Происшествия 17 июня 2024, 09:47 6006
Еще два человека утонули во время купания в Бурятии

Спасатели сообщили еще о двух утонувших жителях Бурятии. Трагедии произошли накануне, передает МЧС Бурятии. 

Так, вечером 16 июня в Джидинском районе в реке Джида утонул 29-летний житель села Петропавловка. На место выехали спасатели, ведутся поиски тела. 

А в Улан-Удэ в районе станции Мостовой во время купания в Селенге утонул 19-летний парень. Его тело спасатели уже нашли. 

Ранее Ариг Ус online  сообщал, что в Закаменском районе утонул подросток. Он вместе с друзьями прыгал с камней и плавал по течению. 

- Предварительно около 14 часов несовершеннолетние находились у реки Джида в 300 метрах от села Цакир. Один из подростков, переплывая реку с одного берега на другой, скрылся под водой, - уточнили в районной прокуратуре.

Ведомство организовало проверку по факту гибели ребенка, а также контролирует ход процессуальной проверки районного Следкома.

Спасатели напоминают жителям, что купаться нужно на организованных пляжах, нельзя оставлять детей без присмотра. Также строго запрещено заплывать за буйки.

ОБНОВЛЕНО:

Сегодня утром спасатели обнаружили тело утонувшего в селе Петропавловка мужчины и передали его полицейским. Как отметили в республиканском агентстве ГО и ЧС, он утонул в необорудованном для купания месте.

14 июля