Директора ПНИ в Бурятии, где сотрудники заразились COVID-19, отстранили от работы Напомним, в «Баянголе» было выявлено два случая COVID-19 среди персонала.

Происшествия 5 мая 2020, 18:25 10854
Директора ПНИ в Бурятии, где сотрудники заразились COVID-19, отстранили от работы

В Бурятии руководителя комплексного центра социального обслуживания населения «Баянгол» Закаменского района, где было выявлено два случая COVID-19 среди персонала, отстранили от работы. Об этом сегодня, 5 мая, на очередном штабе по обеспечению устойчивого развития экономики в республике сообщил Алексей Цыденов.  

- Все проверочные мероприятия ведутся. Прямое нарушение порядка было. Директор отстранен уже от работы. Ведется разбор ситуации по действиям руководителя учреждения, - отметил глава.

Отметим, что на сегодняшний по обоим случаям в круг контактных лиц вошли 331 человек – члены семьи, пациенты и работники учреждения. В селах Баянгол и Мыла действует карантин, въезд и выезд запрещены.

Напомним, проверки в отношении руководства психоневрологического центра начались после заноса коронавирусной инфекции. 3 мая диагноз COVID-19 был подтвержден у двух работников центра – медицинской сестры и технического работника. Было проведено эпидемиологическое расследование. Специалисты Роспотребнадзора установили, что оба сотрудника заступили на смену 1 мая, вместе с остальными 32 работниками после окончания карантина. При этом работники не дождались результатов теста на коронавирус. Решение выходить на работу без анализов принял директор учреждения без согласования с министерством.​

фото: kcson-bayangol.bur.socinfo.ru

27 июня