«Это мы с вами разберёмся!»: Глава МЧС РФ устроил разнос руководителю Роспотребнадзора Бурятии из-за незаселённых погорельцев Пучков обвинил Ханхареева в том, что республиканское ведомство не обеспечило пострадавшим от пожара в с. Черемушки «комфортные условия». Фраза «разберёмся» главе Роспотребнадзора не помогла...(ВИДЕО).

Происшествия 29 апреля 2017, 18:00 8669

Владимир Пучков устроил разнос руководителю Роспотребнадзора Бурятии. Критика в адрес Сергея Ханхареева прозвучала на сегодняшнем заседании комиссии по ЧС. 

Как рассказал и.о. главы Бурятии, по вине республиканского ведомства пострадавшие жители села Черемушки остались без крыши над головой. В гостиницу, которая согласилась принять погорельцев, с проверкой зашел Роспотребнадзор. 

- Ваши инспектора отработали так, что гостиница отказалась от людей. Как так можно? Глава поселения звонил буквально 30 минут назад. Привезли еще людей, а гостиница сказала: «К нам Роспотребнадзор пришел, собрал пробы. Пока не будет анализов – никого не берем», - сказал Цыденов.

После и.о. главы Бурятии к критике присоединился взял Владимир Пучков. 

- Сергей Степанович, вы не делайте никому одолжение. Выезжайте прямо сейчас туда в Черемушки. Наведите порядок в тех жилых домах, где остались проживать люди, это ваша прямая ответственность и будьте добры наведите порядок и в школе, и на турбазе. Обеспечьте достойные условия для жизни людей, которые пострадали. Они вынуждены сейчас размещаться у родственников. Мы сейчас с людьми поговорили, именно вы создали им условия, что они не хотят  туда идти. Что это за работа такая!

В ответ Сергей Ханхареев пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Но, похоже, фраза «разберёмся» была брошена зря.

- Да не надо разбираться, это мы с вами разберемся! Нельзя так с людьми поступать, которые пострадали от ЧС!, - отчитал Ханхареева глава МЧС.

28 сентября