МЧС: В Бурятии вновь ожидается сложная лесопожарная обстановка Сильные пожары прогнозируют также в Забайкальском и Красноярском краях.

Происшествия 27 февраля 2017, 16:05 2311
МЧС: В Бурятии вновь ожидается сложная лесопожарная обстановка

Сложная ситуация с природными пожарами в весенне-летний период прогнозируется на территории Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев; профилактические меры по защите населенных пунктов и объектов экономики уже принимаются, сообщили РИА Новости  в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Руководство регионального центра предлагает конкретные рекомендации, выполнение которых позволит удержать стабильность в пожароопасных регионах в летний период", — рассказал собеседник РИА Новости.

По его словам, в регионах из года в год отсутствует необходимый контроль за поджогами сухой травы населением. Слабой также остается организация наземного и авиационного мониторинга пожароопасной ситуации. Отдельный вопрос – низкий уровень готовности администраций особо охраняемых природных территорий к тушению лесных пожаров. Это касается, прежде всего, Иркутской области и республики Бурятия.

В течение марта межведомственная комиссия Сибирского федерального округа побывает в каждом субъекте и окажет необходимую помощь властям на этапе подготовки к природным пожарам, - отметил представитель ведомства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
3 февраля