«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. С каждым днем рубрика становится все популярнее. В редакцию ежедневно приходят письма, и регулярно звонит телефон. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 13 мая 2018, 09:30 11136
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Чудеса случаются. Две недели назад мы рассказали трагичную историю любви, которая закончилась расставанием молодой пары. Напомним, Геннадия Абидуева избили в городе Якутске, и он уехал на родину, в Бурятию, для проведения сложной операции. В Якутске его осталась ждать беременная возлюбленная. О том, что невеста ждет ребенка, наш земляк так и не узнал. Спустя 20 лет Геннадия Викторовича ищет дочь, названная в честь него Генриеттой. Генриетта никогда не видела отца и не знает, остался ли он жив после той страшной ночи. Но через несколько дней после нашей публикации откликнулась знакомая Геннадия Абидуева. Оказалось, что мужчина жив и проживает в Южно-Сахалинске! Уже в скором времени отца и дочь сведут редакторы передачи «Жди меня». А мы продолжаем поиски.

Пошла за брусникой и пропала

При загадочных обстоятельствах 25 лет назад пропала Анна Лукиенко, 1951 года рождения. На тот момент ей было 42 года. Женщина жила в Иркутске. Теплым августовским днем на нескольких машинах компания друзей отправилась в тайгу за брусникой. Поехали две семейные пары и Анна. Ягоду решили собирать на территории Бурятии, близ Кабанского района. Через три дня домой вернулась первая пара и сообщила, что остальные остались еще на  какое-то время. Неделю спустя появились другие супруги, но Анны с ними не было. Муж и жена сообщили, что женщина познакомилась с какими-то геологами и ушла вместе с ними. С тех пор Анну Лукиенко никто и никогда не видел. Родные до сих пор ждут ее домой и надеются, что женщина жива и здорова.

Потерялся после развода

Галина Иванкина разыскивает бывшего мужа Сергея Иванкина, 1953 года рождения.

Супруги разошлись еще в начале 90-х, сразу же после суда мужчина пропал из жизни бывшей семьи, несмотря на то, что с экс-женой остался его маленький сын. Иванкины жили в Иркутской области Казачинско-Ленском районе. Сергей, по данным Галины, уехал в Бурятию. Выросший сын Александр мечтает найти отца и рассказать ему, что тот стал уже дважды дедом. Более десяти лет мужчина и его мать продолжают поиски, но пока безрезультатно.  Также ищет отца Александра Тапхарова, 1956 года рождения,  Александр Рженев. Папу мужчина не видел с детства. Мать молодого человека жила в городе Северобайкальске, а отец жил и работал в поселке Таксимо, познакомились они при строительстве БАМ. Однако в 1985 году Тапхаров уехал домой в Улан-Удэ. Больше гражданская жена и маленький сын о нём ничего не слышали.

Связь оборвалась

Светлана Кирпанева ищет брата Виктора Степанова, 1962 года рождения. 31 год прошел со дня их последней встречи «вживую».

Жизнь Виктора сложилась непросто: сначала он жил с семьей в Читинской области, в селе Исинга, затем попал в тюрьму, а после развелся с женой. Вскоре мужчина переехал в поселок Багдарин Баунтовского района, где сошелся с женщиной по имени Наталья Николаева. Все это время брат и сестра не виделись, но общались письмами. Последнюю весточку Светлана получила от родного человека в 2007 году, тогда он сообщил, что потерял все документы. «Больше писем не было, - рассказывает Светлана Кирпанева. - Мы пытались искать через Баунтовскую администрацию, но там ответили, что такой у них не прописан, а женщина, с которой он жил, оттуда уехала. С тех пор о судьбе брата мы ничего не знаем. Просим вас помочь в поисках единственного брата. Мама, ей 84 года, все еще надеется его  увидеть». Татьяна Колпак уже более 40 лет разыскивает  двоюродную сестру Ирину Рудь, 1947 года рождения. «Когда сестре было около годика, ее мама (моя родная тетя) умерла от малярии, - пишет Татьяна. - Отец Ирины  Иван женился повторно, во втором браке у него родился сын Сергей. Последний раз дядя Иван приезжал к моей бабушке в 1970 году. Про Иру я ничего толком не знаю, только помню, что училась она в городе Кяхте в медицинском университете или институте. С тех пор связь оборвалась».

Сдали в детский дом

В 1983 году в семье Матошкиных родилась девочка Таня, ребенок оказался серьезно болен: проблемы со слухом и речью. Спустя три года родной отец сдал малышку в один из детских домов Бурятии. Сейчас Татьяне Валерьевне Матошкиной должно быть уже 35 лет, ее разыскивают родной брат Александр Матошкин и его жена Арюна Пурбуева.  «Мы так и не узнали, в какой детский дом ее сдали, - пишет Арюна. - Может быть, она носит другие имя и фамилию, но мы надеемся, что все-таки разыщем ее».   Нелегким было детство и Юлии Быковой, 1991 года рождения.  Волей судьбы девочку из Красноярска в возрасте двух лет усыновили жители Бурятии. По данным кровной родни, новые родители Юлии были врачами и жили в Улан-Удэ. Сейчас выросшую девушку разыскивают родная бабушка и брат Вячеслав Быков. По последней информации, которой владеют ее родственники, Юлия после удочерения училась в одной из музыкальных школ в столице республики.  К сожалению, фамилия и имена ее приемных родителей неизвестны.

Дружбе время не помеха

Казанцева Валентина ждет в гости подругу Веру Парыгину. После окончания сельхозтехникума в 1959 году девушки разъехались работать по направлению: Валя - в Баргузин, Вера - в посёлок Желтура Джидинского района. Валентина знает, что Вера вышла замуж за Александра Бутусина, который учился курсом младше. Вот и все, что известно о когда-то лучшей подруге.

Скучает по подруге юности и Ольга Тимофеева: она разыскивает Татьяну Дульскую, 1979 года рождения.  Девушки учились в Ербановском техникуме в Улан-Удэ, вместе и жили. В 1999 году Татьяна уехала в Кяхту, а Ольга сменила адрес. Так подруги потеряли связь. Пропавшая подруга родом из села Шалоты Заиграевского района. Ольга надеется, что найдутся знакомые или родственники, которые помогут ей восстановить общение с подругой. Нечаева Ольга потеряла верного друга Лилю Мищенко в 1984 году.

Вместе учились в улан-удэнском ГПТУ-11, 106-я группа, телеграфисты. «Очень хочется её найти, - говорит Ольга. - Тесно дружили во время учебы. Она жила в поселке Джида, родители её были военными…».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 28, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected] с пометкой "Жди меня". Личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте вместе поможем воссоединиться родным людям!

фото превью: pixabay.com

4 мая