В Бурятии труженик тыла отметила 95-летний юбилей Трудовой стаж Ирины Борисовой целых 52 года.

Общество 26 апреля 2024, 16:30 4498
В Бурятии труженик тыла отметила 95-летний юбилей
фото: Минсоцзащиты Бурятии

В Хоринском районе 21 апреля ветеран труда, труженик тыла отметила юбилей. Ирине Борисовой исполнилось 95 лет, сообщили в Минсоцзащиты Бурятии. 

Юбилярша родилась в семье крестьянина в семейском селе Хасурта. В роду было много долгожителей – дед прожил 107 лет, а мама - 96 лет.

В 1948 году Ирина Георгиевна окончила Хасуртайскую семилетнюю школу и уехала в Тэгду. Там она работала парикмахером и вскоре вышла замуж за молодого учителя начальных классов Александра Петровича.

В конце 1949 года инициативного педагога перевели в Георгиевскую школу. На новом месте юбилярша устроилась продавцом. Затем в семье родились сыновья Петр и Александр.

В 1961 году семья переехала в Хоринск и обустроилась в собственном доме. Супруг долгожительницы много лет работал в аппарате Хоринского райкома КПСС, затем более 10 лет заведовал отделом соцобеспечения.

- Ирина Георгиевна много лет трудилась продавцом. До сих пор старшее поколение хоринцев помнит «Иринин магазин» по улице Первомайской. Ее общий трудовой стаж - 52 года, из них ровно половина - в сфере торговли.

Сын Петр с детства мечтал стать летчиком и стал им. Он служил и жил с семьей в Монголии, Германии, Грузии, в Афганистане. Также участвовал в воздушных боях над Кабулом, его наградили орденом Красной Звезды.

Три года назад долгожительница осталась одна. Поэтому вернулась в село Хасурта к родственникам.

- Тетя Ира всегда заботилась о нас, своих племянниках, за что мы очень сильно благодарны ей, - рассказала ее племянница Нина Филипповна.

Несмотря на возраст, Ирина Георгиевна полна сил, энергии и оптимизма. В день рождения ее поздравили представители районного совета депутатов, отделения Минсоцзащиты района, а также вручили персональные поздравления президента России Владимира Путина и главы республики Алексея Цыденова и сертификат на юбилейную выплату как труженику военного тыла.

22 июля