В Улан-Удэ врачи экстренно прооперировали мужчину с ранением глаза Мужчине в глаз попал металлический осколок.

Здоровье 12 марта 2022, 10:55 5600
В Улан-Удэ врачи экстренно прооперировали мужчину с ранением глаза
фото: pixabay.com


Врачи республиканской клинической больницы спасли зрение пациенту после тяжелой травмы в операционной ковидного госпиталя. 26 февраля в глазной травмпункт РКБ обратился мужчина с проникающим ранением правого глаза.

Как стало известно, пациент проводил работы и после удара молотком ему в глаз попал металлический осколок. У него при поступлении в больницу взяли анализ на коронавирус, который оказался положительным. Пациента перевели в ковидный госпиталь.

- Офтальмохирург Цыбиков Вячеслав Борисович, дежурный врач Мархаев Саян Евгеньевич и операционная сестра Цыденова Эржена Борисовна экстренно провели операцию – магнитное удаление внутриглазного инородного тела с ушиванием склеральной раны. Благодаря многолетнему опыту и мастерству хирургов операция прошла успешно, несмотря на то, что ювелирная работа по спасению глаза выполнялась в СИЗах, - уточнили в РКБ.

После выписки пациента осмотрели, провели УЗИ. Состояние мужчины удовлетворительное, острота зрения в норме, отметили врачи.

- Хотелось бы еще раз призвать жителей соблюдать технику безопасности при проведении ремонтных работ – не игнорируйте средства защиты, - заключили в РКБ.

16 мая