В Бурятии госпитализация детей с коронавирусом выросла втрое И это за последнюю неделю. В стационарах находится почти сто детей.

Здоровье 24 января 2022, 16:23 5054
В Бурятии госпитализация детей с коронавирусом выросла втрое

В Бурятии госпитализация детей с коронавирусом выросла в три раза за неделю. На 24 января в стационарах республики на лечении находится 1038 больных новой коронавирусной инфекцией, в том числе 94 ребенка. Число госпитализированных больных COVID-19 на 235 человек больше, чем неделю назад, число детей больше в 4 раза. Доля детей среди всех госпитализированных составляет 9%, что в три раза больше, чем неделю назад, сообщили в правительстве республики.

По словам министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, буквально с пятницы число обращений в Минздрав выросло кратно.

- Идет очень большой, взрывной рост заболеваемости. В основном в легкой форме, но, конечно, нас беспокоит ситуация по детям. Мы разворачиваем детские койки, - подчеркнула министр.

Как сообщила на пресс-подходе замруководителя Роспотребнадзора республики Елена Кузьмина, сейчас болеют дети всех возрастов, но наиболее «активные» – дети школьного возраста. «На сегодня порядка 18% школ у нас, где зарегистрированы случаи ковида», - уточнила Кузьмина.

Несмотря на стремительный рост заболеваемости, в Бурятии регистрируется положительная динамика по числу тяжелых состояний. В отделениях реанимации ковидных стационаров находятся 107 пациентов - на 8 больных меньше, чем неделю назад. На ИВЛ находится 41 пациент - на 17 больных меньше, чем неделю назад. Доля тяжелых больных из всех госпитализированных составляет 10%, отметили в республиканском правительстве.

Напомним, в Бурятии зафиксировали рекордный рост суточной заболеваемости коронавирусом. Число случаев взлетело с 353 до 503. Это абсолютный максимум с начала пандемии в республике. Из-за осложняющейся эпидобстановки школы города и некоторых районов уже перевели на дистант. Детские сады пока продолжают работу в прежнем режиме.

фото: pixabay.com

25 мая