В Бурятии появилась первая собственная кислородная стация. Городская больница №4 получила лицензию, сообщили в Минздраве республики.
Так, лицензирование прошло в Забайкальском управлении по технологическому, экологическому и атомному надзору особо опасного производственного объекта.
Напомним, устройство необходимо для обеспечения пациентов медицинским кислородом, его используют для искусственной вентиляции легких, в палатах интенсивной терапии, хирургии и в реанимации.
Кислородная станция производит воздушную смесь с повышенным содержанием кислорода, которая помогает в ситуациях, когда легкие пациента не справляются или он не может дышать сам. Отметим, особенно остро этот вопрос стоял во время распространения коронавируса.
Так, установка станции позволит больнице работать автономно и обеспечивать стабильную подачу кислорода и не зависеть от поставок.
- Установлена система генерирования кислорода контейнерного исполнения. С 2021 года мы приводили в соответствие с нормами Ростехнадзора. Провели устройство площадки, установка кислородных точек на все этажи, установка газификаторов, также установка теплоообменника и многое другое, - рассказал заместитель главного врача по АХЧ ГБ 4 Вячеслав Намсараев.