Минпросвещения: решение о ношении масок учителями будут принимать регионы Все зависит от эпидситуации в субъектах.

Здоровье 19 августа 2020, 09:18 30771
Минпросвещения: решение о ношении масок учителями будут принимать регионы

Российские регионы будут самостоятельно принимать решение об обязательном ношении масок школьными учителями, руководствуясь эпидемической ситуацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения России.

- Нет предписания всем учителям страны надеть маски с первого сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты - вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне, - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовило комплексный перечень мер. Он затрагивает уборки и проветривание помещений, усиление дезинфекционного режима, создание необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены, проработку вопросов графиков и расписаний школьный занятий и другие аспекты, а также содержит предписание средств индивидуальной защиты для персонала столовых.

- Здоровьесбережение всех участников образовательного процесса - вопрос, который находится на постоянном контроле при подготовке системы образования к новому учебного году, - заключили в пресс-службе.

Напомним, новый учебный год в Бурятии стартует в очном режиме. Об этом заявил глава республики. Алексей Цыденов отметил, что во всех школах региона примут необходимые меры, направленные на обеспечение санитарного благополучия. В образовательных учреждениях организуют обязательную термометрию на входе. Также будут созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков в трех местах согласно СанПиН: при входе в образовательную организацию, в помещения для приема пищи, в санитарные узлы и туалетные комнаты. Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

фото: pixabay.com 

17 мая