Жамбалова проверит условия проживания вахтовиков из Бурятии в Забайкалье Омбудсмен планирует выехать туда 16 июля.

Здоровье 13 июля 2020, 14:24 7387

Как уже сообщал Ариг Ус, почти полсотни вахтовиков из Бурятии застряли в Забайкалье из-за коронавируса. Изолированные жалуются на отсутствие связи с внешним миром и недостаточное питание.

Предположительно 46 жителей Бурятии трудятся в Тунгокоченском районе Забайкалья на вахте. Из-за выявленного случая коронавируса их содержат в обсерваторе в общежитии. Со слов их родственников, вахтовики лишены интернета и кормят сотрудников недостаточно. В краевой Роспотребнадзор и руководство рудника обратилась Уполномоченный по правам человека Бурятии Юлия Жамбалова.

Юлия Жамбалова, Уполномоченный по правам человека в Бурятии: Там работают врачи, анализы будут готовы во вторник и в пятницу. Там один подтвержденный случай. Вчера с ними встретился собственник предприятия. Проблемные вопросы наши граждане не высказывали, питание предоставляется бесплатно. Все трудовые права защищены, оплата будет производится, когда они находятся на карантине.
Дора Хамаганова, общественник, пресс-секретарь главы Тункинского района Республики Бурятии: Все претензии взяты на контроль. Главное, что директор рудника не намерен разрывать трудовые отношения с рабочими. Потому что рабочие из Бурятии отличаются добросовестностью, трудолюбием и работают профессионально. Поэтому он подчеркнул после того как ребята пройдут карантин продолжить работать в заданном графике.

В четверг, 16 июля, туда планирует выехать бурятский омбудсмен. Юлия Жамбалова лично проверит условия проживания вахтовиков из Бурятии.

11 августа