Еще в двух селах Бурятии ввели карантин из-за коронавируса Покидать населенные пункты запрещено жителям Баянгола и Мыла.

Здоровье 5 мая 2020, 14:19 20675
Еще в двух селах Бурятии ввели карантин из-за коронавируса

Как уже сообщал Ариг Ус, в комплексном центре социального обслуживания населения «Баянгол» было выявлено два сотрудника с подтверждённым диагнозом COVID-19. В настоящее время по данному факту проводится эпидрасследование и комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе установление круга контактных лиц и дезинфекционные мероприятия.

На сегодняшний по обоим случаям в круг контактных лиц вошли 331 человек – члены семьи, пациенты и работники учреждения.

- Всем выдано постановление об изоляции, все находятся под медицинским наблюдением. Организовано и проводится их лабораторное обследование на COVID-19. Проведена дезинфекционная обработка подлежащих помещений, сообщает пресс-служба Роспотребндзора РБ.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий Управление Роспотребнадзора выдало предписание главе Закаменского района о введении ограничительных мероприятий. В настоящее время в селах Баянгол и Мыла действует карантин, въезд и выезд запрещены. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Также в ведомстве отмечают, что на основании решений Республиканского оперативного штаба при главе республики, отраслевого оперативного штаба и рекомендаций Минтруда России в режиме «тотальной изоляции (консервации)» действует 19 учреждений социального обслуживания республики, в том числе комплексный центр социального обслуживания населения «Баянгол» Закаменского района. Во всех учреждениях соблюдается режим усиленной обработки.

Напомним, ранее из-за коронавируса карантин ввели в селе Могсохон Кижингинского района. У основного въезда в населенный пункт круглосуточно дежурит полиция. 

фото: pixabay.com 

28 марта