Регионы на месяц отстают от Москвы по заражению коронавирусом Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Здоровье 14 апреля 2020, 13:31 6150

Регионы отстают от Москвы по заражению коронавирусом примерно на месяц. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. С её слов, в стране установилась устойчивая тенденция роста – почти 18% в сутки.

Основное увеличение числа заболевших приходится на Москву и Подмосковье – свыше 70%. В среднем коронавирусом в России болеет примерно 12 человек на 100 тысяч населения. Лидеры среди регионов кроме Москвы и Московской области – Республика Коми, Мурманская область и Санкт-Петербург. Все остальные регионы отстают от среднероссийского показателя. И есть время, чтобы сохранить это положение.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации: На 3-4 недели отстают другие регионы страны. В этой связи очень важно с одной стороны подготовить систему здравоохранения и соответствующие койки. А это время именно для этого у регионов есть. А с другой стороны – предпринять очень жёсткие усилия для того, чтобы заболевание на распространялось. А этого можно достичь только несколькими путями.

По мнению Татьяны Голиковой, главный из таких путей – это соблюдение самоизоляции. По данным сервисов Яндекс, накануне в Улан-Удэ индекс нахождения горожан дома обрушился до показателя 2,8 балла. Отметим, что в первую неделю нерабочих дней он достигал 4,7 – один из лучших показателей в стране.

фото: pixabay.com

15 августа