Заседавшие в правительстве землетрясения не испугались Собравшиеся накануне в зале заседаний, землетрясение,  конечно, почувствовали, но виду не подали. Эвакуации не последовало. По иронии судьбы подземные толчки произошли во время выступления руководителя агентства по делам ГО и ЧС.  

Политика 28 августа 2008, 00:00 2490
Заседавшие в правительстве землетрясения не испугались

Заседание было посвящено итогам реализации программы социально-экономического развития за первые 6 месяцев этого года. Как сообщил зампред правительства по экономике Александр Чепик, программа успешно исполняется, но некоторые опасения внушают вялый рост в сельском хозяйстве и высокая инфляция.

По 4-м из 256 показателей развития по полугодию наблюдается отставание от запланированных цифр. Это строительство жилья, пассажирские перевозки, объемы обрабатывающей промышленности и пожарная безопасность.

Руководители соответствующих министерств и ведомств пояснили, что отставание имеет временный характер, и по итогам года запланированные показатели будут достигнуты.  В частности, традиционно пик переработки сельхозпродукции и сдачи жилья  приходится на второе полугодие.

–  Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: По вводу жилых домов.  За полугодие у нас был темп 105%,  потом резкое снижение до 99%. Но, как считает министерство строительства,  произойдет сглаживание и мы до конца доведем эти свои показатели.

Министр транспорта Станислав Патрушев пояснил, что спад пассажирских перевозок был вызван отменой ряда пригородных электричек. Сейчас движение  их восстановлено.

Руководитель республиканского агентства по делам ГО и ЧС Александр Бушуев сообщил, что в республике удалось уменьшить число пожаров и погибших в них людей. Однако материальный ущерб от огня вырос, потому что у людей стало больше дорогого имущества.

После этих слов и произошло землетрясение. Закачались люстры, видеопроектор. Картинка на экране заплясала. Тем не менее, люди в зале сохраняли спокойствие, отнеслись к произошедшему с юмором. Руководитель агентства по ЧС заметил – вот она - чрезвычайная ситуация.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая